В рамках программы «Православная инициатива» Златоуст стал победителем конкурса малых грантов «Мы говорим по-русски!»

С 20 февраля по 20 марта 2019 года прошел конкурс малых грантов «Мы говорим по-русски!», который проводился в рамках программы «Православная инициатива».
 
10 апреля был объявлен список победителей. В их числе 71 заявка из 34 регионов России и двух зарубежных стран. Среди грантополучателей и проект «Родная речь: летний профильный лагерь по русскому языку для подростков», который будет реализовываться в г. Златоусте Епархиальным молодежным отделом совместно с Центральной городской библиотекой. Этот грант подразумевает цикл мероприятий, направленных на сохранение и развитие русского языка и культуры, а также формирование нравственности и духовности подрастающего поколения. В рамках проекта пройдет ряд встреч с духовенством, практических уроков по русскому языку и литературе, мастер-классов с участием поэтов, писателей, публицистов и журналистов, а также различные акции, семинары  и лекции. Реализация проекта начнется  1 мая и закончится 30 июня 2019 года.
 
Данная инициатива принадлежит епископу Златоустовскому и Саткинскому Викентию, который благословил это начинание. Сохранение русского языка является одной из задач Русской Православной Церкви. 9 марта 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ учредил Общество русской словесности. О его создании было объявлено на заседании Патриаршего совета по культуре. Святейший Отец лично возглавил общество, в состав которого вошли видные российские литературоведы, филологи, деятели искусств и общественники. Предполагается, что Общество русской словесности станет новой дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов преподавания русского языка и литературы. Цель новой организации – изменить сложившуюся ситуацию с изучением этих предметов в школе.
 
Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *