Прошло очередное заседание Епархиального совета

29 мая 2019 года, под председательством епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, в помещении временной канцелярии Епархиального управления при Серафимовском кафедральном соборе состоялось очередное заседание Епархиального совета.

Обсуждалось текущее положение церковных дел. Правящий архиерей просил всех присутствующих уделить особое внимание вопросам использования самовольных построек религиозного назначения, в которых совершается богослужение, а также зданий, предназначенных для обслуживания храмового имущества и образующих с ним единый культовый комплекс. Члены Совета ознакомились с разъяснениями Правового управления Московской Патриархии по этому поводу. Епископ Викентий проинформировал присутствующих о предстоящем визите в Златоустовскую епархию председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, который прибудет на Горнозаводскую землю с целью знакомства с деятельностью сестричества милосердия в честь преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, а также гуманитарных складов вещевой помощи, расположенных в Златоусте и Сатке.

Также общим решением была сформирована епархиальная делегация для участия в работе Конференции по социальному служению для епархий, расположенных на территории Уральского федерального округа, проведение которой запланировано 11 — 13 июня 2019 года в г. Челябинске.

Секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов сделал сообщение о ходе судебных разбирательств по вопросам возвращения в собственность Златоустовской епархии здания Свято-Троицкой (Строгановской) церкви г.Сатка и землеустройства Спасского храма г.Златоуст.

В совещании приняли участие члены совета: секретарь Епархиального совета архимандрит Иннокентий (Третьяков), секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, благочинные Ашинского округа протоиерей Сергий Найдюк и Кусинского протоиерей Леонид Малых.

В заключении заседания епископ Викентий поблагодарил всех участников за плодотворную работу и пожелал всем помощи Божией в трудах.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *