Всероссийский автомобильный крестный ход «Святая Русь» прибыл в Златоуст

Вечером 28 мая 2019 года, в Серафимовский кафедральный собор г.Златоуст прибыл Всероссийский автомобильный крестный ход «Святая Русь», приуроченный к грядущему 600-летию явления Животворящего Креста на Сахотском болоте в 1423 году (ныне село Погост Крест Ивановской области). Его участников встречал соборный ключарь архимандрит Фаддей (Чередниченко).
 
Крестоходцы переносят  Небоявленный Животворящий Крест Господень.
 
Молитвенное шествие, организованное Магаданским отделением Всероссийского общества инвалидов, начало свой путь из столицы Колымского края в апреле 2019 года. Маршрут проходит через десятки больших и малых городов России и предполагает свое окончание в Киеве на день памяти святого равноапостольного князя Владимира – 28 июля.
Копию Животворящего Креста Господня, который ныне находится в селе Годеново Ярославской области, изготовили уфимские мастера специально для Крестного хода. Её освящение совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. На протяжении всего крестного хода перед святыней совершаются молебны и читается акафист Честному и Животворящему Кресту Господню. 
 
29 мая 2019 года, в день отдания праздника Преполовения Пятидесятницы, в главном храме Горнозаводского края была совершена Божественная литургия, которую по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, возглавил
архимандрит Фаддей (Чередниченко).
 
На сугубой ектении были возглашены прошения о единстве Православия, о сохранении Церкви от разделений и расколов и о мире на Украине.
 
За богослужением молились участники крестного хода и соборные прихожане. По окончании литургии был совершен молебен с чтением акафиста Животворящему Кресту Господню, после чего состоялся крестный ход вокруг кафедрального собора с преднесением копии Годеновского Креста и других святынь, которые участвую в автомобильном крестном ходе. 
В завершении богослужений богомольцы поклонились привезённым святыням, после чего участники автомобильного шествия «Святая Русь» отправились в свой дальнейший путь. 

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *