Епископы Пантелеимон и Викентий совершили Божественную литургию в Серафимовском кафедральном соборе города Златоуста

На 10 июня 2019 года, из-за совпадения с празднованием иконе Божией Матери, именуемой «Споручница грешных», по благословению епископа Викентия был перенесен день памяти святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского и Крымского.

В Серафимовский кафедральный собор разделить радость праздника прибыл викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. У входа в храм владыку-гостя встречали воспитанники воскресной школы, которые  преподнесли архипастырю традиционные хлеб-соль и цветы.

В главном храме Горнозаводского храма Челябинской области епископ Пантелеимон и епископ Златоустовский и Саткинский Викентий  совершили Божественную литургию.

Владыкам сослужили:  секретарь Епархиального совета архимандрит Иннокентий (Третьяков), секретарь Златоустовского епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, соборный ключарь архимандрит Фаддей  (Чередниченко), благочинные округов: Ашинского – протоиерей Сергий Найдюк, Кусинского – протоиерей Леонид Малых, Саткинского – иерей Александр Коротовский, наместник Воскресенского мужского монастыря поселка Иструть игумен Сергий (Ушаков), настоятели приходов, руководители отделов и соборные клирики.
За богослужением молились прихожане и сёстры милосердия. 

Песнопения Божественной литургии исполнял сводный хор Златоустовской епархии под руководством регента Светланы Бобровой

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православия и сохранении Церкви от разделений и расколов, а также о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Дионисий Абрамов.
По окончании богослужения был совершен Чин посвящения новых сестер милосердия, для которых освящены сестрические покровы – специальные белые платы с крестом и фартуки. Обет Богу нести послушание и творить добрые дела дали 4 добровольных помощницы. Все они уже несколько лет являются волонтерами и помогают одиноким, больным и немощным прихожанам, несут послушание в роддомах и больницах.

Затем епископ Викентий от лица всех молящихся приветствовал епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, поблагодарил его за визит и преподнес ему в дар икону преподобного Серафима Саровского изготовленную местными мастерами в технике знаменитой Златоустовской гравюры по металлу. 

В ответном слове епископ Пантелеимон поблагодарил владыку Викентия за приглашение и радость совместного молитвенного общения.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *