Епископы Гедеон и Викентий совершил Литургию в Саткинском соборном храме

14 июля 2019 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, день памяти бессребреников Космы и Дамиана, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий и викарий Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины, епископ Макаровский Гедеон совершили Божественную литургию в Никольском соборном храме г. Сатка.

Архиереям сослужили: секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, благочинные Саткинского округа иерей Александр Коротовский и  Катав-Ивановского — протоиерей Александр Симора, настоятель прихода протоиерей Евгений Хватков, настоятель Христо-Рождественской церкви г. Юрюзань протоиерей Петр Назаров, председатель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами  протоиерей Андрей Фоменко, протоиерей Димитрий Гудков, руководитель службы протокола иеромонах Герман (Мягченко), иереи Николай Невзоров и Евгений Зубов, протодиакон Антоний Коваль, диаконы Сергий Кочетов, Андрей Старлытов, Роман Шаяхметов, Александр Кочергин и иеродиакон Савва (Маня).

На богослужении присутствовали генеральный директор ООО НПО «Зюраткуль» Ю.И.Китов и руководитель Управления делами и организационной работы администрации Саткинского муниципального района М.В.Панарин.

На сугубой ектении были возглашены прошения о единстве Православия, о сохранении Церкви от разделений и расколов. Епископ Гедеон прочел молитву о мире на Украине.

За литургией по просьбе епископа Викентия, владыка Гедеон рукоположил диакона Романа Шаяхметова в сан пресвитера.

Проповедь по запричастном стихе произнёс протоиерей Дионисий Абрамов.

По окончании богослужения епископ Викентий обратился к владыке гостю с приветственным словом, в котором благодарил архипастыря за визит во второй кафедральный город Златоустовской епархии и радость совместного служения на Челябинской земле. В ответном слове епископ Гедеон благодарил правящего архиерея за приглашение и вручил ему, а так же секретарю Епархиального управления протоиерею Дионисию Абрамову ордена в честь 1020-летия освящения первого главного храма Руси – Десятинной Церкви в честь Успения Пресвятой Богородицы. В завершении богослужения архипастыри преподали всем молящимся в храме архиерейское  благословение.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *