Епископ Викентий принял участие в малой вечерне с чтением акафиста Царственным страстотерпцам в Храме на Крови

Днем 16 июля 2019 года, накануне дня памяти Царственных страстотерпцев в Храме-Памятнике на Крови сонм архиереев совершил малую вечерню с чтением акафиста святым Царственным страстотерпцам в Храме на Крови. Богослужение возглавили: митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Челябинский и Миасский Григорий, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид. 

Богослужение совершалось в «Царской комнате» — алтаре на месте мученической кончины государя Николая Александровича, членов его семьи и верных слуг.

Паломники во время богослужения непрестанно прибывали на это святое место, люди вместе с архипастырями и духовенством читали акафист, возносили молитвы Царственным страстотерпцам.

По завершении богослужения с архипастырским словом обратился митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Владыка поздравил паству с праздником и уделил внимание подвигу членов Царской семьи.

— Благодаря подвигу, их трудам Господь удостоил их мученического венца Царства Божиего в обители Небесной, — отметил пастырь.  – И мы сейчас уже на протяжении многих лет приходим сюда в это место и чувствуем особую благодать Божию, которую Господь даровал ради этих подвигов Царственных страстотерпцев на этой земле.  

Митрополит Викентий отметил, что подвиг Царственных страстотерпцев велик. Об этом говорит и тот факт, что ежегодно на уральскую землю приезжают люди с разных концов мира, со всех просторов Русской Православной Церкви.

— Мы с вами, неся этот подвиг, молимся, каемся, просим, мы надеемся, что молитвами святых Царственных страстотерпцев Господь пошлет на нашу русскую землю мир и согласие, благополучие и радость с Богом, — сказал владыка митрополит.

Сайт Екатеринбургской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *