В Иоанна-Златоустовской часовне совершены заупокойные богослужения по В.А.Ростову

28 июля 2019 года исполнилось ровно четыре года с того дня как ушёл из земной жизни постоянный благотворитель и добрый помощник Русской Православной Церкви, основатель одного из лучших предприятий нашего города ООО «Завод Стройтехника» Валерий Алексеевич Ростов. Помолиться об упокоении его души собрались родные, близкие и сослуживцы усопшего. Трудами и заботами В.А.Ростова была спроектирована и построена Башня-колокольня с часовней Иоанна Златоуста, ставшая одной из главных достопримечательностей всего уральского региона. Панихиду совершил секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов с сослужении духовенства Серафимовского кафедрального собора.
 
На второй день, 29 июля 2019 года заупокойное богослужение в Иоанно-Златоустовской часовне, расположенной в башне-колокольне на территории знаменитого парка П.П.Бажова совершил правящий архиерей епископ Викентий. За панихидой молились генеральный директор ООО «Завод Стройтехника» Алексей Николаевич Белов, сотрудники предприятия. 
 
Обращаясь к молящимся со словом проповеди, епископ Викентий сказал, что 28 июля 2019 года в строящемся Христо-Рождественском соборе г.Челябинск состоялось соборное богослужение, посвящённое Дню Крещения Руси, с участием всех архиереев митрополии, поэтому он не смог прибыть на заупокойное богослужение. Владыка отметил, что Валерий Алексеевич очень много сделал для Златоуста и должны постоянно молиться и помнить о нем.
 
Его трудами было создано знаменитое предприятие «Стройтехника», которое он возглавлял, построен микрорайон Красная Горка,возведен памятник Иоанну Златоусту. За свои церковные труды В.А.Ростов был удостоен в 2004 году ордена Русской Православной Церкви в честь преподобного Сергия Радонежского. 
 
Епископ Викентий просил всех особо молится об упокоении души усопшего, много потрудившегося на благо жителей города.
 
 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *