Правящий архиерей продолжает встречаться с семьями священнослужителей

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 4 апреля 2019 года  обсуждался вопрос важности отеческого внимания епархиальных архиереев как к духовному состоянию недавно рукоположенных и молодых священнослужителей, так и к благополучию их семейной жизни, а также, в связи с этим, к их бытовому благоустройству. 

Исполняя данную Синодальную рекомендацию, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий продолжает встречаться с семьями священнослужителей. Владыка принял диакона Андрея Старлытова, несущего послушание в Казанском храме г.Куса, и его супругу Ирину. Правящий архиерей поинтересовался вопросами материального обеспечения, а также и жилищными условиями семьи. Обсуждалась духовная жизнь отца диакона и его матушки, пожелания и планы на будущее, а так же иные проблемы с которыми сталкивается их молодая семья. Владыка поблагодарил их за достойное развитие молодежного служения на приходе города Куса.

 И.Л.Старлытова  является выпускницей учительской семинарии во имя сщмч. Фаддея (Успенского), архиепископа Тверского в городе Екатеринбурге,   отлично сдала выпускной экзамен, её «Рабочая тетрадь юного христианина» получила самую высокую оценку экспертной комиссии и издана в качестве пособия для воскресных школ. Диакон Андрей постоянно помогает правящему архиерею при совершении богослужений и несет послушание старшего иподиакона.

В завершении встречи, владыка благословил супругов Феодоровской иконой Божией Матери и подарил им портрет императора Николая II.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *