Правящий архиерей принял священнослужителей окончивших Духовные школы в текущем году

В настоящее время, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, получение образования клириками, не закончившими семинарии, находится под особым наблюдением священноначалия Русской Православной Церкви и правящего архиерея.

 К большому сожалению, некоторые  священнослужители, до сих пор, не имеют достаточного образовательного ценза. Епископ Златоустовский и Саткинский Викентий имеет особое попечение о том, чтобы все клирики епархии получили духовное образование. В 2019 году ещё 3 священнослужителя закончили заочно полный семинарский курс, один получил диплом об окончании Духовной Академии. Кроме того, 18 священников и диаконов Златоустовской епархии продолжают обучение на заочном секторе семинарии, также в духовных школах обучаются 9 мирян.

В помещении временной канцелярии Епархиального управления при Серафимовском кафедральном соборе владыка принял священнослужителей, окончивших обучение на заочном секторе в текущем году. Епископ Викентий поблагодарил настоятелей Казанской церкви п.Сулея Саткинского района иерея Владимира Мицкана и храма в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при Богородице-Одигитриевском сестричестве милосердия г. Аша иерея Вадим Бойко (оба закончили обучение в Почаевской духовной семинарии), клириков Кресто-Воздвиженской церкви г.Бакал иерея Вячеслава Колесникова (получил диплом Тобольской духовной семинарии) и кафедрального собора иеродиакона Савву (Маня)(обучался в Кишиневской духовной академии) за усердие в учебе и напомнил, что не желающие получать соответствующее образование священнослужители, ставят себя в противоречие с соборными решениями Русской Православной Церкви. Правящий архиерей отметил, что обучение в духовных школах дает новые возможности применить свои знания в повседневной приходской жизни, достойно совершать богослужения и проповедовать.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *