В г.Юрюзань открывается второй приход

Распоряжением епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, в соответствии с планом увеличения числа храмов на территории епархии, в городе Юрюзань будет создан второй православный приход. В этом населенном пункте проживает около 12 тысяч человек. Новый храм посвящён великомученику Пантелеимону Целителю. Долгое время деревянная уютная церковь выполняла функции больничной и богослужения совершались здесь всего лишь раз в неделю. Из-за недостатка духовенства здесь с самого первого дня постройки не было постоянного священника. По благословению епархиальных властей службы тут совершали настоятель Введенского храма с. Тюлюк, а затем и клирики Рождественского храма г. Юрюзань.

Храмовое здание расположено на территории Юрюзанской поликлиники Катав-Ивановской центральной районной больницы. Настоятелем прихода Указом Правящего архиерея назначен протоиерей Октавиан Плешка.  Христо-Рождественский приход г.Юрюзани окажет новообразованной общине помощь необходимой утварью и богослужебной литературой для организации и устроения приходской жизни.

Вновь прибывший настоятель совершил богослужение в главном храме г.Юрюзань. По окончании литургии благочинный Катав-Ивановского округа протоиерей Александр Симора зачитал распоряжение епископа Златоустовского и Саткинского Викентия о создании второй городской общины и Указ о назначении протоиерея Октавиана настоятелем Пантелеимоновского храма. Благочинный призвал верующих поддержать священнослужителя своими молитвами и делами по обустройству храма и юридической регистрации общины. 

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *