Епископ Викентий совершил литургию в посёлке Сулея

22 сентября 2019 года, в Неделю 14 по Пятидесятнице, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил Божественную литургию в Казанской церкви поселка Сулея Саткинского района. У входа в храм владыку встретили традиционным хлебом-солью. 
 
Его Преосвященству сослужили секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, окружной благочинный иерей Александр Коротовский, настоятель прихода иерей Владимир Мицкан, иерей Роман Шаяхметов, диаконы Николай Вайсбекер, Андрей Старлытов, Александр Кочергин, и иеродиакон Савва (Маня). 
 
На сугубой ектении возносились прошения о единстве Святого Православия, о сохранении Церкви от разделений и расколов. После ектении епископ Викентий прочёл молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.
 
Проповедь перед причастием произнёс протоиерей Дионисий Абрамов. 
 
По окончании богослужения епископ Викентий поздравил всех с воскресным днём и продолжающимся праздником Рождества Пресвятой Богородицы, отметил особую заботу настоятеля и прихожан о храме и передал в дар плат с изображением Спасителя.
 
За постоянную помощь приходу владыка удостоил благотворителя Олега Леонидовича Садовских церковно-общественной медали. Данная награда учреждена АНО «Уральский духовно-просветительский центр «Златоуст» и преподаётся всем потрудившимся на благо духовного просвещения, социального служения, храмоздательства, укрепление церковно-общественных отношений. Архиерейских грамот были удостоены глава Сулеинского городского поселения В.Г.Губайдуллина, а также ктиторы М.С.Беляк и С.Б.Лаишевцев. Всем молящимся были розданы иконы Пресвятой Троицы и номера газеты «Православной Златоуст».
Настоятель прихода иерей Владимир Мицкан поблагодарил правящего архиерея за визит, радость совместной молитвы и подарил владыке кадило. 
 
Далее епископ Викентий совершил освящение нового крестильного помещения с баптистерием для крещения взрослых, которое было построено в текущем году при помощи благотворителей. Затем для всех прихожан была организована трапеза. 
 
Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *