В городе Златоусте открывается «Дом помощи»

По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия в г.Златоуст открывается  филиал некоммерческой организации «Дом помощи». Это социальный проект, действующий  при храме в честь святой блаженной Ксении Петербургской г. Челябинск, также будет распространен и в городах Горнозаводского края.

В его рамках предоставляется помощь людям, не имеющим определенного места жительства, оказавшимся без крова и достигшим так называемого «социального дна», попавшим в трудную жизненную ситуацию или же освободившимся из мест лишения свободы.

Опекаемые получают духовно-нравственную и социальную поддержку – кров, трехразовое питание, первую доврачебную помощь, содействие в восстановлении документов РФ и трудоустройстве. Каждый обратившийся получает возможность вернуться к полноценной жизни в социуме.

В Александро-Невском храме г. Златоуст состоялся молебен на начало доброго дела, который совершил руководитель социального отдела Златоустовской епархии иерей Николай Невзоров. На богослужении присутствовали подопечные центра «Дом помощи» и его руководитель Вячеслав Черных.

По окончании молебна иерей Николай побеседовал с подопечными центра, благословил всех присутствующих и пожелал Божьей помощи в очень необходимом начинании.

Более подробно познакомиться и поддержать проект «Дом помощи» можно в группе в «ВК» по ссылке – https://vk.com/club145975135.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *