Златоустовская епархия продолжает поддерживать военно-патриотический проект «Дети 713 полка»

5 октября 2019 года, в преддверии Дня специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии, на спортивном стадионе города Куса прошла очередная военно-спортивная эстафета в рамках школы «Дети 713 полка». Это совместный проект ветеранов СОБР и Златоустовской епархии, который существует с 2017 года. Его вдохновителем и организатором является ветеран СОБР, председатель ЧРОО «Рысь-Челябинск» Антон Сергеевич Николаев.

Мероприятие снова было посвящено предстоящей 75-годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В эстафете принимали участие спортивные клубы Горнозаводского края. На старт прибыли команды из Златоуста, Сатки, Трехгорного, Катав-Ивановска, Юрюзани, Уйского и Нязепетровска. Также в состязаниях приняла участие и команда сотрудников Росгвардии Нязепетровского отдела вневедомственной охраны. 

Почетными гостями на торжественном построении стали секретарь Златоустовского епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, глава Кусинского муниципального района Юрий Лысяков, начальник оперативно-боевого отделения челябинского СОБРа Вадим Раковский, благочинный Кусинского округа протоиерей Леонид Малых, Особенность данных соревнований в особой комплектности команд – в них вошли по шесть старшеклассников и по четыре взрослых участника. Таким образов подростки предпризывного возраста могут попасть в атмосферу боя и командной игры. На каждом этапе работали судьи – ветераны  СОБРа и кусинцы участники боевых действий.

I место заняла команда города из Кусы «Спарта», II команда из Юрюзани, а  III поделили  военно-спортивный клуб «Витязь» (Златоуст) и военно-патриотический клуб «Рифей» из Уйского.

В завершении соревнований главный судья соревнований Антон Николаев объявил итоги эстафеты и вручил победителям грамоты. Глава района Юрий Лысяков наградил ребят ценными призами.

Осенняя эстафета прошла при дополнительной поддержке Уральского отделения ПАО «Сбербанк», Златоустовского епархиального управления  и администрации Кусинского муниципального района.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *