Епископ Викентий совершил всенощное бдение в главном храме епархии

3 ноября 2019 года, в канун чествования Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году), епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил всенощное бдение в Серафимовском кафедральном соборе г.Златоуст.
 
Его Преосвященству сослужили: ключарь собора архимандрит Фаддей (Чередниченко), протоиерей Димитрий Кальда, председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Николай Невзоров, руководитель службы протокола иеромонах Герман (Мягченко), иереи Алексий Алексеев, Роман Шаяхметов, Роман Катаев, диаконы Сергий Кочетов, Николай Вайсбекер, Андрей Старлытов, Александр Кочергин, иеродиакон Савва (Маня).
 
По прочтении Евангельского зачала епископ Викентий обратился к верующим со словом проповеди и поздравил всех с наступающим Днём народного единства, который в нашей стране приурочен к празднованию Казанской иконы Божией Матери. Владыка помазал богомольцев освященным елеем, преподал всем своё архипастырское благословение. Каждый прихожанин получился часть хлеба и вина, освященных на литии во время всенощного бдения, а так же свежий выпуск Епархиальной газеты «Православный Златоуст».
 
Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *