Епископ Викентий провёл первое собрание духовенства новообразованного Трехгорного благочиния

В помещении духовно-просветительского центра в честь святителя Феофана Затворника Покровского храма г.Трехгорный, под председательством епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, состоялось первое собрание духовенства новообразованного Трехгорного благочиния.

Обращаясь к собравшимся владыка отметил, что создание нового административного подразделения связано с тем, что все его приходы расположены в границах закрытых административно-территориальных образований. В связи с этим было принято решение о выделении из состава Катав-Ивановского округа ещё одного благочиния. Пока в него вошли 4 прихода.

Правящий архиерей также отметил, что до создания Златоустовской епархии по воскресным дням в г.Трехгорном служилась лишь одна литургия. Сейчас ситуация в корне изменилась, открылись ещё два прихода в которых также регулярно совершаются богослужения. Далее обсуждались вопросы богослужебной практики, приходской отчётности, преподавания модуля «Основы православной культуры».

На совещании присутствовали: благочинный округа, секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, настоятели приходов г.Трехгорного- храмов в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» протоиерей Артемий Ведерников и в честь свт.Луки, архиепископа Крымского иерей Евгений Наумов, старший священник Покровской церкви иерей Анатолий Романов и иерей Димитрий Соломенцев.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *