Митрополит Никодим принял участие в антитеррористическом митинге

8 апреля 2017 года жители Челябинска приняли участие во Всероссийской акции «Общественность против террора». Она была посвящена памяти погибших во время недавнего теракта в петербургском метро. Митинг, собравший более трех тысяч человек, состоялся в сквере имени Колющенко. Одним из первых прозвучало выступление митрополита Челябинского и Миасского Никодима.

«Все мы хотим жить в мире и благополучии. И никто не имеет права отнимать жизни тех, кто нам дорог, и убивать людей для достижения своих целей, – сказал глава Челябинской митрополии. – Мы собрались, чтобы сказать: нет, такого мы не допустим, убийц не пропустим. Наше общество собрано вместе, и мы собрались, чтобы доказать: наша страна и наш народ едины. Мы скорбим и плачем о тех, кто погиб, молимся о здравии тех, кто пострадал. И мы вместе с вами говорим: самый величайший дар Бога человеку – это дар жизни. И никто не имеет права её отнимать».

Другие выступавшие также говорили о необходимости сплотиться перед лицом трагедии и дать отпор террористам. После минуты молчания участники акции возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших. На митинг собрались студенты, представители органов власти, общественных организаций и городских предприятий. Рядом со сценой, возле которой прошло мероприятие, работала передвижная станция переливания крови, где желающие могли стать донорами, чтобы помочь пострадавшим в теракте.

Пресс-служба Челябинской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *