Накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Викентий совершил всенощное бдение в Казанской церкви города Аши

3 декабря 2019 года, в канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил всенощное бдение в Казанском храме г. Аша.
Его Преосвященству сослужили: окружной благочинный, настоятель прихода  протоиерей Сергий Найдюк, председатель приходского совета Петропавловского храма города иеромонах Михаил (Мамчур), руководитель службы протокола иеромонах Герман (Мягченко), настоятель храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при Одигитриевском сестричестве милосердия иерей Вадим Бойко, диаконы Николай Вайсбекер, Андрей Старлытов, Александр Кочергин и иеродиакон Савва (Маня).

По прочтении Евангельского зачала епископ Викентий обратился к молящимся со словом проповеди, отметив, что Казанский приход является одним из образцовых за труды во славу Божию и помощь храмам города Архиерейскими грамотами были награждены: глава Ашинского муниципального района Виктор Владимирович Лукьянов; его заместитель Вадим Евгеньевич Сергеев; генеральный директор АО «Ашасветотехника», Александр Иванович Белобров; а так же предприниматели, оказывающие помощь приходу: М.А.Чичоян, А.В. Пащук, Т.И. Арзяева и труженики храма – приходской бухгалтер Л.А.Зайцева и регент Д.А.Пудовкин.

Благодарственные письма также были вручены Л.М.Жуковой, Е.Н.Хордукаш, Г.Г.Белобровой, В.И.Ошняковой, Л.Н.Ерикеевой, Л.П.Литвиновой, А.Г.Советкиной, Т.В.Хурчак, Г.И.Моисеевой, Л.А.Харламовой и С.А.Емельяновой. Все награжденные являются активными помощниками настоятеля и много лет принимают участие в приходской жизни.

Воспитанники воскресной школы прихода приветствовали правящего архиерея стихами, и преподнесли ему традиционные хлеб-соль. Затем настоятель храма протоиерей Сергий Найдюк  поблагодарил от лица духовенства и прихожан владыку за визит в Ашинское благочиние, радость совместной молитвы и преподнёс архиерею  четки, изготовленные из янтаря. 

Епископ Викентий помазал всех богомольцев освящённым елеем и преподал им своё архипастырское благословение. Каждый прихожанин получил часть хлеба и вина, освященных на литии во время всенощного бдения, а так же свежий выпуск Епархиальной газеты «Православный Златоуст».

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *