Епископ Викентий совершил паломничество к святыням Санкт-Петербурга

Во время своего визита в Санкт-Петербургскую епархию епископ Златоустовский и Саткинский Викентий помолился у святынь северной столицы. Владыка побывал в Казанском кафедральном соборе, где поклонился его главной святыне — чудотворной иконе Божией Матери «Казанская», а также посетил место захоронения знаменитого полководца, князя Михаила Илларионовича Кутузова.

Епископ Викентий также молился у мощей святого благоверного князя Александра Невского в Троицком соборе Александро-Невской лавры, а затем вознес заупокойную молитву на могиле выдающегося иерарха нашей Церкви митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова) на Никольском лаврском кладбище.

Владыка также посетил храм Смоленской иконы Божией Матери на одноименном кладбище и находящуюся здесь часовню, где покоятся мощи святой блаженной Ксении Петербургской. Затем епископ Викентий помолился о духовенстве и мирянах нашей епархии в Иоанновском женском ставропигиальном монастыре у мощей праведного Иоанна Кронштадтского.

Во время паломничества в Санкт-Петербург правящий архиерей Златоустовской епархии также побывал в Исаакиевском соборе, храме Преображения Господня, именуемом «Спас-на-Крови», а также Петропавловском соборе, расположенном в одноименной исторической крепости. Здесь владыка посетил усыпальницу императорского дома Романовых.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *