Архиерейское богослужение в кафедральном соборе

9 февраля 2020 года, в Неделю о мытаре и фарисее, в день празднования собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил Божественную литургию в Серафимовском кафедральном соборе города Златоуста.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, соборный ключарь архимандрит Фаддей (Чередниченко),председатель социального отдела иерей Николай Невзоров, руководитель службы протокола иеромонах Герман (Мягченко), иереи Роман Шаяхметов и Роман Катаев, диаконы Николай Вайсбекер, Александр Шамсутдинов, Андрей Старлытов, Александр Кочергин, иеродиаконы Савва (Маня) и Макарий (Чернышков).

На сугубой ектении  были вознесены прошения о единстве Святого Православия, сохранении Церкви от разделений и расколов. Владыка прочёл молитву  и о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Проповедь по запричастном стихе произнёс архимандрит Фаддей (Чередниченко).
По окончании богослужения было совершено славление перед иконой Божией Матери «Отрада» или «Утешение». Этот образ был привезен и подарен Постоянным членом Священного Синода Русской Православной Церкви, главой Среднеазиатского митрополичьего округа митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Викентием в сентябре 2018 года.

Епископ Златоустовский и Саткинский Викентий прочёл молитву святым новомученикам и исповедникам Церкви Русской. Затем владыка обратился с проповедью к богомольцам и преподал всем своё архипастырское благословение.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *