Правящий архиерей принял священнослужителей окончивших Духовные школы

В настоящее время, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, получение образования клириками, не закончившими семинарии, находится под особым наблюдением священноначалия Русской Православной Церкви и правящего архиерея.

К большому сожалению, некоторые  священнослужители, до сих пор, не имеют достаточного образовательного ценза. Епископ Златоустовский и Саткинский Викентий имеет особое попечение о том, чтобы все клирики епархии получили духовное образование. В настоящее время ещё двое священнослужителей закончили обучение, 18 священников и диаконов Златоустовской епархии продолжают обучение на заочном секторе семинарии, также в духовных школах обучаются 8 мирян.

8 февраля 2020 года на базе Екатеринбургской семинарии в рамках пленарного заседания VIII Всероссийской научно-богословской конференции «Церковь. Богословие. История», приуроченной к 135-летию Екатеринбургской епархии были торжественно вручены дипломы бакалавров теологии выпускникам этой духовной школы. Среди них были руководитель военного отдела Златоустовской епархии, настоятель Иоанно-Златоустовского храма кафедрального центра протоиерей Андрей Фоменко и его заместитель, настоятель Георгиевского храма г.Трехгорный при военной части №41013 Министерства обороны Российской Федерации иерей Евгений Наумов.

11 февраля 2020 года в помещении временной канцелярии Епархиального управления при Серафимовском кафедральном соборе епископ Викентий принял священнослужителей, окончивших обучение на заочном секторе.  Владыка поблагодарил священнослужителей за усердие в учебе и напомнил, что не желающие получать соответствующее образование священнослужители, ставят себя в противоречие с соборными решениями Русской Православной Церкви. Правящий архиерей также отметил, что обучение в духовных школах дает новые возможности применить свои знания в повседневной приходской жизни, достойно совершать богослужения и проповедовать. Кроме того обоим клирикам приходится общаться с военнослужащими и представителями различных силовых структур, поэтому достойный образовательный уровень им просто необходим.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *