Епископ Викентий посетил Центр гуманитарной помощи г.Златоуст и передал помощь многодетным семьям

Благодаря победе Златоустовского епархиального управления в грантовом конкурсе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви продолжается передача необходимой помощи нуждающимся. Данный проект направлен на поддержку инициатив в области профилактики абортов и организации вспомоществования кризисным беременным, матерям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, неполным, малообеспеченным и многодетным семьям.

Епископ Златоустовский и Саткинский Викентий посетил Центр гуманитарной помощи, созданный в рамках этой программы при Александро-Невском храме г.Златоуст. Владыка передал подопечным социального учреждения епархии детские коляски, кроватки, манежи, подгузников и наборы питания для малышей. Помощь получили представители семи семей. Вся гуманитарная помощь была приобретена на грантовые средства, а также при финансовом участии епархии.

На мероприятии присутствовали: секретарь Епархиального управления Дионисий Абрамов, руководитель Отдела социального служения иерей Николай Невзоров, иеродиакон Савва (Маня), координатор проекта О.С.Невзорова, социальный работник А.В.Милютина, руководитель центра гуманитарной помощи А.В.Салахова.

Обращаясь к собравшимся, епископ Викентий отметил, что сегодня многодетная семья – это большая ценность, но эти «идущие против течения» люди зачастую лишены необходимой поддержки со стороны общества. Церковная благотворительность стала в этой сфере существенной социальной поддержкой для многих. Владыка также пожелал всем мамам и их детям духовных сил и здравия. В свою очередь жители города, получившие благотворительную помощь, сердечно поблагодарили епископа Викентия, а также сотрудников Епархиального управления и социального отдела за оказанную поддержку.

Следует отметить, что сегодня Центр гуманитарной помощи г.Златоуст расширяет свою деятельность. Помощь от епархии получают не только многодетные и малообеспеченные семьи, но и жители ЗГО, чьи дома пострадали от пожаров.

фотографии по ссылке: https://vk.com/album-137481004_269539384

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *