Епископ Викентий совершил литургию и крестный ход в соборе г.Златоуста

Каждый день на Светлой седмице совершаются те же богослужения, что и в первый день праздника Пасхи, включая и торжественный крестный ход, лишь с той разницей, что он происходит не перед Божественной литургией, а после нее. Царские врата в алтаре открыты всю неделю, и только в эти дни верующие могут видеть все, что происходит там во время службы. Таким символическим жестом Церковь зримо напоминает христианам о Царствии Небесном, отверзшемся для всех в Воскресении Господа.
Наутро в Светлый понедельник празднуется память о первом дне после Воскресения Иисуса Христа. Священное писание повествует о том, что, воскреснув, Христос неузнанным явился двум своим опечаленным ученикам. Он разделил с ними путь в селение Эммаус, неподалеку от Иерусалима, и трапезу. (Евангелие от Иоанна 20:19-25).

17 апреля, в понедельник Светлой седмицы, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь преподобного Серафима Саровского г.Златоуста. Его Преосвященству сослужило городское духовенство. По окончании богослужения был совершен крестный ход вокруг храма.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *