Праздник Пасхи для прихожан Серафимовского кафедрального собора

16 апреля, в праздничный день Светлого Христова Воскресения, был организован праздник для прихожан Серафимовского кафедрального собора. С самого утра началась подготовка к торжеству: устанавливали палатки, грели чай, готовили сладкие угощения и ставили столы для выставочных работ Златоустовских мастеров, творческих поделок воспитанников православных воскресных школ.
Подобные фестивали – это добрая многолетняя приходская традиция. Прихожане каждый год с нетерпением ждут праздника и знают, что после службы их будет ожидать на эспланаде верхнего придела горячий чай с Пасхальными куличами. И в этот день, несмотря на пасмурную погоду, порывистый холодный ветер, снежные вихри и дождь — всё состоялось!
По окончании поздней Божественной Литургии фестиваль начался! Молодежный актив собора угощал сладостями и разливал горячий чай, чтобы в это морозное, но от этого не менее радостное утро, никто не продрог и не простудился. Умельцы г. Златоуста по обыкновению удивили своими изделиями из бересты и дерева. Также поразили прихожан открытки и картины православной школы, выполненные в технике квиллинг. Это очень непростая и требующая большого терпения работа, поэтому все отметили её аккуратность и кропотливость.
Пасхальный праздник удался, вопреки погодным ненастьям. Такие мероприятия сближают приход, ведь все приходят семьями — с детьми и внуками. Общее доброе торжество — истинная Пасхальная радость! Фестиваль только открыл череду светлой недели.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *