Финальный брейн-ринг «Златоуст православный»

21 апреля в Доме детского творчества «Гайдаровец» прошел финальный брейн-ринг «Златоуст православный», организованный в цикле общегородской программы «Город безопасен для детей».
Проект  подразумевает участие в игре не только школьников «хорошистов», но и детей, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Цель такого соединения — сплотить ребят, уберечь их от конфликтов, приучить их к взаимопомощи. Участниками последней в этом учебном году игры стали команды школ № 15, 36, 5, 2, 4 и  интерната №31.
По традиции встреча началась с приветственных слов благочинного Златоустовского городского округа протоиерея Александра Кривоногова. Батюшка поздравил всех с Пасхой, напомнил ребятам евангельские события, предшествующие этому торжеству, а также пожелал победы каждой команде. Автор проекта Л. П. Ильина поблагодарила отца Александра за постоянную поддержку, духовное покровительство и наградила его почетной грамотой от лица администрации  и педагогического коллектива МБОУ ДОД «Дом детского творчества».
Финальная игра прошла в необычном формате: организаторы оставили привычные вопросы о православной культуре города Златоуста, истории Урала, его уникальной природе, но форму ответа изменили – теперь балл получала та команда, которая быстрее всех давала верный ответ.  Участники быстро приноровились к новым требованиям и старались перегнать друг друга. Соревнования удались, но явного победителя выявить было очень трудно.
Последнее творческое  домашнее задание – презентация или видеоролик о здоровом образе жизни, определило победителя. Им стала школа №15. Второе место заняла команда школы №36. Остальные места были распределены в соответствии с набранными баллами. Организаторы программы попрощались с ребятам до следующего учебного года, а участники признались, что с нетерпением будут ждать новых брейн-рингов.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *