Кусинские прихожане приняли участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая 2017 года, в День Великой Победы, перед началом богослужения, члены молодёжного актива Казанского храма г.Кусы встречали прихожан со словами: «Христос Воскресе! Поздравляем с Великой Победой!» и вручали всем стилизованные фронтовые треугольники с изображением великомученика Георгия Победоносца. В каждом из которых, был заключен один из 4-х текстов: «Вклад Русской Православной Церкви в Победу 1941-1945гг», «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», «Послание пастырям и пасомым христианской православной Церкви» митрополита Сергия впервые дни войны и «Вера в Бога, Промысел Божий и назначение России».
Каждому желающему прикалывалась георгиевская ленточка или значок-гвоздика. По окончании Благодарственного молебна и литии по погибшим воинам, все отправились на шествие Бессмертного полка с фотографиями своих дедов и прадедов: героев-фронтовиков и тружеников тыла на автобусе, который предоставил пожилым прихожанам  член молодёжного актива Алексей Николаевич Рожков.
Акция «Бессмертный полк» в Кусе проходит уже 3-й раз, храм в парадном шествии, участвует впервые. Во главе колонны несли старинную храмовую икону вмч. Георгия Победоносца.
Шествие сопровождалось маршами духового оркестра, что предавало мероприятию серьезность, торжественность, праздничность.
На митинге говорили о значимости Победы над фашизмом, звучало много пожеланий и поздравлений от руководства района и города.
В завершении Праздника в небо устремились разноцветные шары и голуби!

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *