Праздник жен-мироносиц в Симеоновском храме

Уже 10 лет праздник в честь святых Жен-мироносиц в храме праведного Симеона Верхотурского г.Златоуста отмечается с особым размахом и торжественностью. Еще недавно это мероприятие было в новинку педагогам, детям и родителям. В этот же раз в гостеприимных стенах Детской музыкальной школы №3 собрались уже не только прихожане и жители района железнодорожного вокзала, но и гости из других учреждений культуры.
Секрет популярности кроется в оригинальности творческих решений вечера, где единая нить скромного подвига любящего женского сердца проходит через всю история человечества, начиная с Евангельских событий. Отзвук же главной христианской добродетели слышен и в творчестве композиторов и исполнителей музыкальных композиций разных времен и народов. Именно эти звуки мелодий, строки стихов стали также подарком мамам, бабушкам, женам и сестрам. Исполнителями произведений в этот день были и вокальная группа учащихся воскресной школы храма Праведного Симеона, хоровая группа учеников ДМШ №3, юные пианисты, баянисты и вокалисты. Яркие эмоции вызвали игра флейтистки Хайрулиной Кристины из ДМШ №2 и ансамбля скрипачей «Рондо» из ДМШ №1. Исполнительницу народных песен Екатерину Малькову – воспитанницу вокальной группы «Ветер детства» из Дома школьников, зрители отметили восторженными аплодисментами. Украсила вечер игра виртуозов-пианистов Антропова Сергея Сергеевича и Немцева Димитрия.
Творческое решение праздника легло в основу целого методического комплекса «Любовью к Родине дыша…», состоящего из цикла подобных тематических встреч, объединенных темой духовно-нравственного развития детей. Автор проекта – педагог музыкальной школы Любимова Ирина Львовна, одна из ведущих программы, в этот день принимала поздравления от настоятеля храма иерея Сергия Сергеева. Именно её методическая разработка заняла I место на региональном этапе Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя».
Под звуки несмолкающих аплодисментов, на пике восторгов и положительных эмоций завершился праздничный день. Несмотря на поздний час, покидать школу не хотели и благодарные зрители – жители района, прихожане, дети и педагоги, а также путешественники, приехавшие по приглашению отца настоятеля из далекого Трёхгорного.

Аркадий Булатов

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *