Епископ Викентий совершил Божественную литургию в городе Трехгорный

21 мая 2017 года, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий прибыл в г.Трехгорный. На границе населенного пункта владыку встречали глава города Евгений Леонидович Сычёв и глава администрации Владимир Николаевич Беляков. У входа в Покровский храм епископа Викентия приветствовали учащиеся воскресной школы и члены Приходского совета, которые преподнесли ему традиционные хлеб-соль. 
Владыка совершил Божественную литургию в сослужении секретаря Епархиального управления протоиерея Дионисия Абрамова, благочинного Катав-Ивановского округа протоиерея Александра Симоры, настоятеля Христо-Рождественской церкви г.Юрюзань протоиерея Петра Назарова, старшего священника Покровского храма г.Трехгорный иерея Анатолия Романова, иеромонахов Германа (Мягченко) и Тихика (Борзова), диаконов Владимира Мицкана, Владимира Сафонова и Сергия Кочетова. За богослужением молилось большое количество прихожан, многие из которых причастились Святых Христовых Таин. На малом входе епископ Викентий наградил иерея Анатолия Романова наперсным крестом. Проповедь на запричастном стихе произнёс протоиерей Дионисий Абрамов. По окончании литургии вокруг храма прошёл  крестный ход. Затем, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в связи с проведением Всемирного дня жертв СПИДа и всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» было совершено заупокойное богослужение с поминанием всех «от тяжкой болезни скончавшихся». 
Обращаясь к собравшимся со словом проповеди, владыка поздравил всех с воскресным днём и пожелал чтобы Покровский храм и далее благоустраивался и наполнялся прихожанами. Члены Приходского совета поблагодарили владыку-настоятеля за радость молитвенного общения и преподнесли ему в дар архиерейское облачение. Затем епископ Викентий посетил духовно-просветительский центр Покровского храма.  
 
Пресс-служба Златоустовской епархии
 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *