Архиереи Челябинской митрополии совершили Божественную литургию в Вознесенском соборе г.Магнитогорска

25 мая 2017 года, в праздник Вознесения Господня, митрополит Челябинский и Миасский  Никодим возглавил соборное служение литургии в кафедральном соборе Вознесения Господня города Магнитогорск.

В день престольного праздника главного храма Магнитогорской епархии митрополиту сослужили: епископ Салаватский и Кумертауский Николай, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, епископ Троицкий и Южноуральский Григорий, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, духовенство епархии и гости в священном сане. Богослужение посетили и прошли вместе с духовенством и прихожанами крестным ходом заместитель главы администрации г. Магнитогорска Валерий Измалков и председатель городского собрания депутатов Александр Морозов. Во время торжественного шествия святой водой были окроплены памятные доски, установленные на здании Кафедрального собора. По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия на них увековечены имена создателей главного храма Магнитогорской епархии.

За Божественной литургией были вознесены молитвы о здравии молящихся и об упокоении душ тех, кто стоял у истоков создания собора — приснопамятного протоиерея Флора Бондеко и архитектора Анатолия Валобуева.

По завершении богослужения Высокопреосвященнейший Никодим сердечно поздравил всех верующих Магнитогорской епархии с престольным праздником главного храма. Глава Челябинской митрополии также поздравил Преосвященнейшего Иннокентия с сорокалетием со дня его рождения и наградил медалью «За усердное служение» за особые труды во благо Святой Церкви на посту правящего архиерея Магнитогорской епархии.

Епископ Иннокентий поблагодарил митрополита Никодима, архипастырей, священнослужителей и прихожан собора за совместные молитвы и сказал о том, что рад нести ответственное и высокое служение, данное Богом.

В знак молитвенного общения епископ Салаватский и Кумертауский Николай преподнес епископу Иннокентию образ преподобной Зосимы Эннатской и пригласил правящего архиерея Магнитогорской епархии посетить Салаватскую епархию. Епископ Златоустовский и Саткинский Викентий также сердечно поздравил Преосвященнейшего Иннокентия, паству и пасомых с престольным праздником и преподнес в дар сувенир, изготовленный златоустовскими мастерами.

По окончании богослужения у стен Кафедрального собора начался Фестиваль кузнечного мастерства «Железная Русь».

Пресс-служба Магнитогорской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *