Вячеслав Жилин вступил в должность главы Златоустовского ГО

29 мая 2017 года в Златоусте состоялась церемония вступления в должность главы Златоустовского городского округа Вячеслава Анатольевича Жилина. Мероприятие прошло в ходе расширенного аппаратного совещания. В начале заседания выступил председатель Собрания депутатов ЗГО А.М. Карюков. Алексей Муратович озвучил присутствующим решение XXVIII заседания Собрания депутатов, на котором по итогам открытого голосования был определен Глава Златоустовского ГО. Им стал действующий градоначальник Вячеслав Жилин.
 
Затем глава произнёс наизусть присягу: «Клянусь верно служить интересам жителей Златоустовского городского округа, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности Главы Златоустовского городского округа, уважать и защищать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, Челябинской области и Устав Златоустовского городского округа».
После чего вновь избранному Главе округа был вручен символ городской власти.
 
Вячеслава Анатольевича поздравил епископ Златоустовский и Саткинский Викентий. Обращаясь к градоначальнику Владыка в частности сказал:

«Уважаемый Вячеслав Анатольевич! 
Позвольте в сегодняшний торжественный день приветствовать Вас от лица духовенства, мирян и православных всей Златоустовской епархии Русской Православной Церкви. 

Вы вновь становитесь во главе города Златоуста. Наш град, ныне ставший кафедральным, назван в честь великого иерарха, вселенского учителя и святителя Иоанна Златоуста. Это ко многому нас обязывает. Несмотря на долгие годы безбожия в нашем государстве, когда многие населенные пункты потеряли своё святое историческое имя, Златоуст всегда сохранял свое название и, соответственно, покровительство этого угодника Божия. Жители нашего городского округа всегда отличались самоотверженным трудом, желанием принести пользу своей Родине и всему нашему народу, город наш расстраивался и благоукрашался. Сейчас мы живем в нелегкое время, к сожалению, Отечество претерпевает давление из вне, и посему необходима консолидация всех жителей нашего государства. 

Впереди Вас ждет очень нелегкое поприще, труд градоначальника в настоящее время часто бывает неблагодарным, Вам часто приходиться делать добрые дела, заранее зная, что это вызовет критику. Однако помните, что, с Божией помощью, надо преодолевать свои обиды, сомнения и страсти, и продолжать трудиться на благо России, нашей Челябинской губернии, славного града Златоуста и его жителей. Надеюсь, что и я лично, как архиерей Златоустовской кафедры всегда найду в Вас помощника, соработника и просто доброго друга. Нам вместе предстоит реконструкция здания Епархиального управления, строительство новых храмов в микрорайонах города, укрепления духовности и решение исторической задачи – восстановление на прежнем месте нашей главной святыни – Троицкого кафедрального собора. 

Да хранит Господь Вас и близких, на многая и благая лета».

Пресс-служба Златоустовской епархии
Фото Курносова Кирилла

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *