В день Святой Троицы епископ Викентий совершил литургию в Серафимовском кафедральном соборе

4 июня 2017 года, в день Святой Троицы, Пятидесятницы, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил Божественную литургию в Серафимовском кафедральном соборе города Златоуста. Его Преосвященству сослужили: секретарь Епархиального совета протоиерей Александр Кривоногов, секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, иеромонах Герман (Мягченко), иерей Максим Гордеев, диаконы Владимир Мицкан и Сергий Кочетов.
Сразу по завершении Божественной литургии владыкой была совершена Великая вечерня в воспоминание сошествия на святых апостолов Духа Утешителя. Во время этого богослужения читаются три коленопреклоненные молитвы святителя Василия Великого о ниспослании благодати. В первой верующие исповедовали грехи перед Отцом Небесным и испрашивали у Него благодатной помощи и заступничества Ангела Хранителя. Во второй – молились Сыну Божию – источнику премудрости и благости, прося подать «Духа премудрости, Духа разума, Духа страха Божия» и оставить согрешения. В третьей молитве Церковь молилась Сыну Божию, сошедшему в ад, и просила подать верующим благодать, и особенно усиленно молилась о упокоении усопших — отец и братий наших и прочих сродников по плоти, чтобы и они устроились быть участниками Царства Славы в стране живых.
По окончании богослужения епископ Викентий поздравил молящихся с праздником Великой Пятидесятницы – Днем Святой Троицы. Затем состоялся крестный ход к месту разрушенного Свято-Троицкого собора.

Пресс-служба Златоустовской епархии
Фото Дмитрия Гостева и Кирилла Курносова

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *