Состоялось первое Епархиальное собрание духовенства вновь образованной Златоустовской епархии

5 января 2017 года в актовом зале здания администрации Златоустовского городского округа состоялось первое Епархиальное собрание духовенства вновь образованной  Златоустовской епархии. В начале заседания перед собравшимися выступил епископ Златоустовский и Саткинский Викентий. В своем слове владыка сообщил, что 27 декабря 2016 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, был заслушан рапорт митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима, выступившего с предложением образовать новую епархию в Челябинской области (журнал № 114). Было принято решение образовать в административных границах Златоустовского, Трехгорного, Усть-Катавского городских округов, а также Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского и Саткинского районов Челябинской области Златоустовскую епархию. Правящему архиерею Челябинской епархии Синод постановил иметь титул «Челябинский и Миасский». Правящему архиерею Златоустовской епархии усвоен титул «Златоустовский и Саткинский». В связи с этим на приходах вновь образованной епархии изменяется порядок поминовения за богослужением правящего архиерея.

Затем был рассмотрен вопрос о епархиальном духовнике, по общему согласию на эту должность был избран известный не только в Челябинской митрополии, но и за ее пределами священнослужитель – митрофорный протоиерея Анатолий Кривоногов.

Для помощи правящему архиерею в управлении епархией, на ближайшие 3 года был сформирован Епархиальный совет из четырех священнослужителей. Одним из приоритетных направлений работы данного органа будут являться контроль и координация деятельности благочинных, а также руководителей всех структурных подразделений епархии. Секретарем Епархиального совета стал митрофорный протоиерей Александр Кривоногов.

Епископ Викентий сообщил, что в ближайшее время грядут  регистрация Златоустовской епархии и перерегистрации всех её приходов и просил всех присутствующих отнестись к этому процессу с должной мерой ответственности.

В заключении прозвучала информация о создании епархиального сайта.

ФОТО

Пресс-служба Златоустовской епархии

Интернет-магазин предлагает sochinenietut помогут наши специалисты.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *