Священник посетил подростковый летний отряд

9 июня 2017 года  в детском доме творчества «Гайдаровец» прошла духовно-нравственная беседа на тему «О чем мы мечтаем? Как совместить мечты и реальность?». С подростками, посещающими летний лагерь встретился исполняющий обязанности руководителя молодежного отдела Златоустовского епархии иерей Максим Гордеев.

Подобные  встречи значительно помогают в духовно-нравственном воспитании молодого поколения. В современном мире, когда множество различных соблазнов существуют в шаговой доступности, значимо не только поучать ребят о плохих и хороших поступках, нужно  выявлять их интересы и разговаривать о них, направлять всяческие желания  в доброе русло, а для этого необходимо знать мечты и цели подростков.

Начался диалог с вопроса отца Максима: «Кем вы видите себя через 20-30 лет?». Каждый послушно написал ответ на листке бумаги и, не подписывая его, отдал на общее прочтение. Кто-то воображал себя в будущем президентом или депутатом, успешным бизнесменом, врачом или  спортсменом – олимпийским чемпионом — это были именно те ответы, которые, мы, взрослые, ожидали увидеть больше всего. После  чего батюшка отметил, что никто из ребят не упомянул о семье, детях и поинтересовался почему. Ответ был незамедлительно получен: «Это само собой! Заведем и семью, и детей» — почти хором сказал отряд.  С такого «заведем» и началась беседа. Что значит семья? Зачем она и какую роль играет?  Для чего вокруг нас родные и близкие? Почему современные браки в 8 случаях из 10 распадаются?

Около часа длилось общение. Ребята  и отец Максим живо вели разговор, рассуждая о многих проблемах современности. Дети не боялись спорить и отстаивать свои взгляды, не стеснялись задавать каверзные вопросы и с большим интересом слушали ответы на них. Встреча получилась насыщенной и познавательной.

Автор статьи – Вита Коробова

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *