В день памяти и скорби в храмах Златоуста пройдут заупокойные богослужения

22 июня, 76 лет назад в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей земле — Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.
В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах — как и не утихающая скорбь — навсегда останется в наших сердцах.
Но несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Русь устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 года. Она длилась 1418 дней и ночей. СССР потерял около 27 миллионов человек.
Сегодня каждый православный христианин молится за всех, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Сегодня вся страна в унисон говорит: «Никто не забыт, ничто не забыто»!

22 июня 2017 года в 4.00 утра начнется Божественная литургия в Александро-Невском храме г. Златоуста.
В это же время Архиерей и духовенство примут участие в Общегородском митинге на мемориале, затем у стен Серафимовского кафедрального собора пройдёт акция «Свеча памяти» и будет совершена лития.
В 9.00 епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершит Божественную литургию и панихиду в кафедральном соборном храме в сослужении членов Епархиального совета и духовенства епархии.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *