Епископ Викентий возглавил расширенное заседание Епархиального совета

22 июня 2017 года, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий возглавил расширенное заседание Епархиального совета. Для участия в его работе были приглашены все благочинные округов, руководители комиссий и отделов. Выступая перед собравшимися, владыка обозначил основные проблемы епархиальной жизни. Недостаток духовенства, слабая литургическая и миссионерская жизнь, текущая работа воскресных школ – основные темы, которые необходимо поднимать во всех благочиниях Златоустовской епархии.
Владыка сообщил, что 13 июля в г.Сатка пройдет очередное Епархиальное собрание духовенства и обозначил его повестку дня. Особое внимание было уделено поиску абитуриентов для поступления в семинарии и кандидатов для рукоположения в священный сан. Поднимались вопросы об открытии новых приходов, совершении соборных богослужений, подписке на периодические издания Русской Православной Церкви. Епископ Викентий сообщил, что нашу вновь образованную епархию ждет знаменательное событие – престольное торжество Серафимовского кафедрального собора возглавит митрополит Никодим, который в сослужении архиереев Челябинской митрополии совершит здесь Божественную литургию.
К сожалению, главный храм г.Златоуста пока не отвечает своему статусу и нам сообща ещё многое предстоит сделать.
Епископ Викентий озвучил некоторые кадровые решения. «В течении полугода, хотя на Челябинской земле служу уже более года, я не совершал никаких переводов, присматриваясь к духовенству. Могу свидетельствовать, что большинство настоятелей трудятся не щадя себя и стараются всячески помочь мне, как молодому архиерею вновь образованной кафедры. Однако, некоторые приходы требуют срочного моего вмешательства» — отметил владыка. Указом правящего архиерея, протоиерей Александр Кривоногов, в связи с утратой доверия, за финансово-хозяйственные нарушения, создание постоянных конфликтных ситуаций, внесение смущения в ряды прихожан и благотворителей, отстранён от всех своих послушаний, освобожден от должности ключаря Серафимовского кафедрального собора, секретаря Епархиального совета и благочинного Златоустовского округа и направлен для служения клириком в Симеоновскую церковь г.Златоуста.
Настоятель Симеоновской церкви иерей Сергий Сергеев освобожден от должности и направлен для катехизаторско-образовательного служения в Михаило- Архангельский храм с.Орловка Катав-Ивановского района, с сохранением должности руководителя Отдела религиозного образования и катехизации епархии.
В заключении, епископ Викентий поблагодарил за помощь благотворителя епархии генерального директора ООО «РОСоружие» Александра Вячеславовича Николаева и вручил ему Архиерейскую грамоту.
 
Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *