РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ епископа Златоустовского и Саткинского Викентия

Рождественское послание Преосвященнейшего Викентия, епископа Златоустовского и Саткинского пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Златоустовской епархии

Дорогие отцы, братия и сестры!
Всех вас поздравляю с великим и светлым праздником Рождества Христова и новолетием! Богомладенец ныне находящийся в яслях, да просветит всех нас светом своей Вифлеемской звезды, укрепит в несении жизненных трудов.

Наша молодая епархия образована в новом 2017 году и этот предстоящий год будет ознаменован для духовенства и мирян епархии 100-летием со дня учреждения Златоустовской кафедры, которое было обусловлено попечением Священноначалия нашей Церкви о духовном окормлении жителей этого края, развитии миссии христианства, созидании новых храмов и обителей. Нам следует провести текущий год в памяти о славных Преосвященных архиереях и праведниках, которые в разное время служили в этой епархии. Они в годы лихолетья и безбожной власти прославили златоустовскую землю подвигами мученичества и исповедничества. Нам предстоит подготовить по всей епархии, во всех её городах и весях множество мероприятий, посвященных столетнему юбилею Златоустовской кафедры, начать процесс по увековечиванию памяти новомучеников нашей земли.

Святейший Патриарх Московский и вся Руси КИРИЛЛ, вручая мне несколько дней назад архиерейский жезл, сказал: «Укрепляй церковное единство, утверждай православную веру, воспитывай людей в духе евангельской любви и милосердия. Где, как не в Церкви, человек может почувствовать, что он не одинок, не забыт Богом и ближними. Святитель Иоанн Златоуст пишет: «Имя Церкви — это имя не разделения, но единения и согласия… Церковь устроена не для того, чтобы собирающиеся в ней разделялись, но чтобы разделенные соединялись, как показывает и самое слово «собрание», то есть εκκλησία — церковь (Беседы на первое послание к Коринфянам, Беседа 1.1 и 27.3)» — данные слова Нашего Патриарха должны стать девизом не только для архиерея, но и для всех клириков и мирянам Златоустовской епархии.

Молитвенно преклоняясь перед родившимся в Вифлеемском вертепе Богомладенцем, поспешим принести Ему дары доброделания и любви к Богу и друг ко другу.

Божие благословение и милость Богомладенца Христа во веки веков да пребудут с нами!

Епископ Златоустовский и Саткинский ВИКЕНТИЙ

займ на карту онлайн мгновенно https://eurozaem.ru/zaimy/na-kartu-mgnovenno/

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *