В Казанском храме города Кусы завершилась летняя лагерная смена

25 июня 2017 года, в день памяти  блгв. вел. кн. Анны Кашинской, закончилась первая смена православного лагеря «Колосок». Ребята, принявшие в ней участие, несли послушания в храме: помогали в алтаре, на клиросе, в трапезной, чистили подсвечники, ухаживали за цветами и убирали храмовую территорию. Все дети посещали мастер — классы по церковно-славянскому языку и колокольному звону. Изучали азы православия, занимались декоративно-прикладным творчеством.
Особенностью сметы  было обучение ребят кулинарному искусству – все участники готовили витаминные и фруктовые салаты, делали полезные конфеты из кураги и чернослива, фрукты в шоколаде.
Детишки также много бегали и играли на свежем воздухе.
Одно из последних мероприятий — соревнование по «конному» спорту, для этого  были сформированы  команды по 2 наездника. Экипаж должны был подготовить  себе «лошадь»: вырезать  2  контура головы из картона, склеить между собой для прочности, разрисовать гуашью,  красиво оформить и дать имя. Среди лошадок были Шустрик, Лакомка, Молния. Каждая со своим характером и предпочтениями, одна «лошадь» — законодательница моды прибыла из Парижа. Наездники участвовали в эстафете, прошли беговой круг.
Воспитанники  в конце каждого дня получали наклейки – яблоки — за активное участие  в жизни лагеря. Закрывая смену,  педагоги положительно отметили всех детей за их старание, прилежание.
Жизнь в лагере была расписана по минутам: от утренней молитвы и зарядки до полдника ребята находились в постоянных трудах и творческих проектах, по отзывам детей время они провели с пользой.
С ребятами активно работали: педагог-катехизатор Старикова Ольга Борисовна и педагог дополнительного образования Старлытова Ирина Леонидовна, помогали им — члены молодёжного актива Кусинского благочиния.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *