Епископ Викентий поздравил с профессиональным праздником сотрудников предприятия «Магнезит»

13 июля 2017 года, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий посетил торжественное заседание, посвященное Дню металлурга во Дворце культуры «Магнезит» г. Сатка. Владыка выступил на церемонии награждения и отметил, что, несмотря на то, что металлург – профессия очень древняя, она и сегодня необходима. Епископ Викентий поблагодарил предприятие «Магнезит» за весомый вклад в развитие Саткинского района и вручил Архиерейскую грамоту генеральному директору Группы Магнезит Сергею Одегову.

Благодарности и почетные грамоты губернатора области и министерства экономического развития области вручала первый заместитель министра экономического развития Ирина Акбашева. Уроженка Сатки и бывший сотрудник Магнезита была рада присутствовать на чествовании сотрудников предприятия, вносимого огромный вклад не только в экономику района, но и в социокультурную жизнь саткинцев.  

Почетные грамоты и благодарности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Саткинского муниципального района вручал сотрудникам глава Александр Глазков.

«Магнезит для Сатки – больше чем просто предприятие. – Отметил глава района в своем приветственном слове. — Благодаря поддержке и помощи Магнезита, улицы Сатки преобразовываются, саткинцы имеют возможность насладиться достаточно насыщенной культурной жизнью, совместно с Магнезитом нам удается решать  и воплощать в жизнь ряд социально значимых проектов. Я благодарен руководству Группы Магнезит за всестороннюю помощь и поддержку властям района».

Председатель районного собрания депутатов Николай Бурматов, поздравляя металлургов с праздником, объявил о том, что Сергею Одегову решением собрания депутатов присвоено звание «Почетный гражданин Саткинского района». Генеральному директору Группы Магнезит было вручено удостоверение о новом звании.

Так же сотрудников Магнезита поздравили и вручили им награды:  председатель Совета директоров ПАО «Комбинат «Магнезит», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Горбунов, заместитель генерального директора Группы Магнезит Василий Верзаков, директор Департамента по производству порошков Группы Магнезит Максим Головин и заслуженный ветеран предприятия, хранитель истории «Магнезита» Виктор Немчинов.

По уже сложившейся ежегодной традиции и в этом году имена трех магнезитовцев были занесены в Книгу Трудовой Славы.  

Пресс-служба Златоустовской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *