Митрополит Никодим поздравил с престольным праздником верующих поселка Тургояк

17 июля 2017 года митрополит Челябинский и Миасский Никодим посетил поселок Тургояк Миасского благочиния, где совершил литургию в местном храме. Архипастырю сослужили ключарь кафедрального собора протоиерей Владимир Маничев, благочинный Миасского округа протоиерей Георгий Крецу, настоятель храма протоиерей Виталий Жулин, другие клирики.

Богослужение было приурочено к престольному празднику: 17 июля Церковь вспоминает беззаконную казнь всероссийского императора Николая Второго и его семьи. Имя Царственных Страстотерпцев носит деревянный храм в поселке Тургояк. Помолиться вместе с правящим архиереем собрались верующие со всего Миасса.

В своей проповеди митрополит Никодим напомнил, что у России были все шансы оказаться в числе стран, одержавших победу в Первой мировой войне. Ей было уготовано процветание, ее ожидало положение ведущей мировой державы. Однако всего этого не случилось, поскольку на Россию обрушились революционные потрясения.

По словам архипастыря, советский период, продлившийся семь десятилетий, справедливо сравнивают с Вавилонским пленом. Лишь недавно Господь даровал нам возможность вернуться к традициям отцов и дедов. Безвинно уничтоженная Царская Семья для нас – пример верности Богу и преданного служения Отчизне. Ее образ вдохновляет нас на пути духовного возрождения.

После богослужения митрополит Никодим осмотрел строящийся каменный храм архангела Михаила. Его возводят поблизости от малого храма в честь Царственных Страстотерпцев. Михайло-Архангельский храм будет достаточно вместительным. Его возводят на том месте, где православный храм стоял еще до революции.

Пресс-служба Челябинской епархии

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *