Великое освящение Никольского храма г.Златоуста

12 августа 2017 года, в день памяти мч. Иоанна Воина и прп. Германа Соловецкого, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил чин Великого освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца в городе Златоусте и Божественную литургию в новоосвященной церкви.

Владыке сослужили протоиерей Дионисий Абрамов, иеромонах Алексий (Стюрьев), иерей Сергий Сергеев, диакон Сергий Кочетов.

Уютный деревянный храм был полон молящихся. Этот приход образован в соответствии с реальным планом увеличения числа православных общин на территории Златоустовской епархии и города Златоуста. Жители поселка Строителей обратились к епархиальному руководству  с просьбой о благословении на строительство церкви. В настоящее время планируется возведение большого каменного храма, но для совершения богослужений в короткие сроки построено деревянное здание. Памятно что освящение состоялось в канун Дня строителя.

Обращаясь к молившимся со словом проповеди, правящий архиерей поблагодарил иеромонаха Алексия за труды, отметив, что батюшка также несет послушание в старейшем городском приходе – Свято-Троицком, где помогает духовнику Златоустовской епархии протоиерею Анатолию Кривоногову. Однако занимаясь приходскими обязанностями, батюшка сумел организовать людей, и найти добрых помощников. Особые слова благодарности были высказаны в адрес благотворителей – Дмитрия  Александровича Подельщикова и Сергея Юрьевича Васильева, которые оказали помощь в строительстве и снабдили храм всей необходимой утварью.

Епископ Викентий также отметил, что очень знаково, что в год исторического прибытия в пределы Русской Православной Церкви части мощей святителя Николая чудотворца из итальянского г. Бари, в городе Златоусте построен и освящен храм в честь этого почитаемого святого.

Владыка рассказал верующим о своем участии в Патриаршем богослужении  22 мая 2017 года, в день принесения мощей святителя в Первопрестольный град Москву. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, лично подарил каждому архиерею – участнику встречи святыни образ почитаемого святого. Такая икона была передана и епископу Викентию. Правящий архиерей подарил этот образ святителя Николая, с благословением Святейшего Патриарха в новопостроенный храм.

Приветствуя владыку, иеромонах Алексий (Стюрьев) преподнес ему букет цветов и поблагодарил за богослужение.

Пресс-служба Златоустовской епархии

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *